Листва

Нина Брагина
Живёшь во мне листвой… Тебя не отпускаю.
Шатром прохладным зной мой утоляешь ты.
Восторгом чистоты весною возникаешь,
Рождением мечты и терпкой красоты.

Движеньем пышных крон -  в крови моя тревога
О том, что впереди осенняя пора.
Мольбой – полёт листа, чья краткая дорога
В кружении своём так ласково-добра.

Тебя люблю зимой - воспоминанье лета,
Касанье тёплых губ, согретых солнцем глаз.
В их синеву смотрю и я не жду ответа,
Как долго будет жить, рождаться сколько раз

Волшебная листва – огонь моей надежды,
Терпенье веток-рук и глубина корней.
Листва, листва, листва… Прекрасная одежда.
И мёрзнем - без неё… И оживаем - с ней…

09.10.09.