Листья

Екатерина Весенняя
Листья взметаются вверх,
Словно подхвачены пламенем,
Словно какая-то магия
В осени слышна для всех.
Листья срываются вниз,
Как небесное благословение,
Как то рыжее вдохновение –
Вниз слетающий в танце лист.
И если ты смотришь вверх,
На огни, недвижные в листьях,
На кружение танца без смысла,
Что разлиты, как радость для всех,
И если следишь путь их вниз,
Золотых, разноцветных и свежих –
Пробуждается странная нежность,
В каждой мелочи – видится смысл.
Осень – это шальное мгновение,
Когда хочется падать, как листья,
Прямо в небо, забывши сомнения,
Просто жить, тихо слушая мысли.
Мысли странные, может, без смысла…

8 октября 2009г.