Пицца-хат

Владимир Захаров
Откушать бы с ткемали бастурму,
Собрать суму и угодить в тюрьму,
И там прослыть завзятым Ходорковским,
Но я долбаю пальцем ноутбук,
Не диссидент, не кандидат наук,
Не верю в Бо и не летаю в космос...

Зато выходят ровные столбцы,
Я сам себе порой гожусь в отцы,
Когда напрячь случается гипофиз,
Но не выходит каменный цветок,
Когда читаю мысли между строк
Про пиццу, доставляемую в офис.

Какие там последствия - бог весть,
Но каждый день необходимо есть
В то время, как любовь проходит мимо,
Я думаю о низменном, и вот
Использовать иду водопровод,
Придуманный еще рабами Рима.