О, голубой бассейн,

Римма Батищева
О, голубой бассейн,
воды прозрачной гладь!
Тоску мою рассей,
раздрай души уладь.
От душа всласть вкусив
струи горячий грог, -
в бассейн! И, ощутив
вмиг ледяной ожог, -
вперёд, стремленьем рук
освоить перепад!
Лишь - брызг летящих звук.
что в стороны летят.
Становится тепло.
Туда–сюда вояж.
И вспомню, как на зло,
горячий крымский пляж,
пленительный досуг
на солнечной косе…
А оглянусь вокруг –
Германия. Бассейн.
И вспрыгнув вверх, в упор,
на поручне держась,
скажу наперекор:
«Прощай, мой ишиАс!»

        3.10.09г.

Фото из Ин-та