Братья Славяне

Евгений Капустин
Многое предки терпели:
Голод,
Холод…
Но доказать всем успели:
Дух наш молод!

Пусть над землёй раздавались
Крики, стоны,
Мы никогда не сдавались!
Кто мы?
Кто мы?

_______ Славное прошлое вспомним,
_______ Смело вперёд глянем!
_______ Гордостью душу наполним,
_______ Братья Славяне!

С запада или востока,
Подкупом или войною,
Нас подавляли жестоко;
Мы же стояли стеною!

Хуже бывало порою, –
Мы держались!
Ведь находились герои
И сражались!

_______ Славное прошлое вспомним,
_______ Смело вперёд глянем!
_______ Гордостью душу наполним,
_______ Братья Славяне!

Раньше земля родная
Силу давала!
Нынче же сила иная
Нас от корней оторвала.

Запад своё насаждает, –
Маски снимем!
Если уж нас вынуждают –
Вызов примем!

_______ Славное прошлое вспомним,
_______ Смело вперёд глянем!
_______ Гордостью душу наполним,
_______ Братья Славяне!

___ Дни запада сочтены,
___ На его место придёт другая сила,
___ Которая свергнет власть сатаны…
___ И это будет Россия!

_______ Древнюю силу разбудим!
_______ Духом воспрянем!
_______ Вечно едиными будем,
_______ Братья Славяне!

25.05.2005