Спать ты хочешь...

Людмила Петрова
Что, пригорюнившись, сидишь?
Что так невесело глядишь?
Скажи, моя ты дорогая!
Ну что случилось, я не знаю!

Ты хочешь кушать? Хочешь мяса?
Есть вкусный сыр, а вот - колбаска...
А погулять? Нет, ты не хочешь...
И что ты морду всё ворОтишь?

Да, это жизнь, ну, просто сказка,
Окружена любовью, лаской!
Ни в чём отказа ты не знаешь,
И в жизни просто роль играешь!

Играешь роль, как я когда-то,
Я знаю, знаю, это свято!
Как славно роль свою играть,
В тебе такая, Муня, стать!

Как бы с тобой мне поменяться!
Я бы сумела постараться!
Я  стала б кошечкой хорошей...
Что? Понимаю, спать ты хочешь...