Втроем в обнимку

Эвена Федан
Зачем придумана любовь -
Обитель слез, переживаний?
Устала марафонить кровь
От многочисленных страданий.

В глазах печаль, а в сердце сталь,
Пронзившая насквозь словами.
В душе - осколками хрусталь
Разбитых вдребезги мечтаний.


А было что? Кому всё это?
Архива нет, а память есть…
На миг вернуть ту ночь из лета,
На берегу тихонько сесть:

Песок остыл. Огни и звёзды
В войне за первенство равны.
Соленый ветер ловит слёзы
Под блеском сказочной Луны.

Есть только вы – втроем в обнимку:
Есть ты. Есть он. И есть любовь.
Ну отчего потом на снимке
Не видно той, что третья вновь?!

Слова – всего лишь звук, не больше.
Важнее чувства, разве нет?
Но как ни странно, в жизни дольше
Мы первый всё ж храним букет.

Так неужели это сложно –
Дарить себя и жить одним?
Наверно всё-таки возможно,
Раз мы судьбу благодарим.


9.10.2009г.