О молчании

Александр Котлин
Мне не постичь причин, не вскрыть мотивов,
Души потёмки мне не осветить,
Все тонкости «любовных» рецидивов
Мне никогда умом не охватить.

И я опять, догадками терзаясь,
Фильтруя суть, подсчитываю вал.
Количеством творений восхищаясь,
Лишь молча созерцаю этот шквал.

«Спесь» не причём: укрытье от цунами
Интуитивно ищут в темноте.
Когда не отразить напор словами,
Спасение находят в немоте.

Но это часть той правды что причиной
Ухода моего не раз была.
Другую часть не скроешь под личиной:
Мне слава графомана не мила.

Себя давно я взвесил и измерил
И знаю, что не сильно огорчу
Тех, кто меня заметил и поверил,
Когда я, в тень вернувшись, замолчу.

8 ноября 2000 года