10-7 Пенсионный вопрос... актуально!!!

Раиса Пацук
Не совсем в рифму, но тема АКТУАЛЬНАЯ...

ВОПРОС ДО СИХ ПОР НЕ РЕШЁН , ХОТЯ И ПРОИЗОШЛА ВАЛОРИЗАЦИЯ, ПЕНСИЯ по ОТНОШЕНИЮ к СРЕДНЕЙ УМЕНЬШИЛАСЬ(((( ПРОШУ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ!!! АКТУАЛЬНО!!!

Задала вопрос я - Президенту

Рассчётом Пенсии своей Я не довольна!
Об этом Президенту я сказать решила....
На Ежегодной Прямой Линии с Кремлём,
Ему по телефону позвонила.

Сказала я о том , что Пенсия мала,
Коэффициент какой-то применили...
То , что получали мы  в 80-е года,
В 1,25 процента превратили!

При начислении сказали мне ,
Что моя зарплата высока!
И даже , в среднем, по России ,
Она Такой высокой  -не была...

А я в "таджикии" Учителем работала,
И по две ставки в год ,как лошадь я тянула...
Теперь , в России Пенсия моя,
(с коэффициентом этим)
До средней даже и не дотянула!
___
Прошло три года , Как вопрос я задала-
О недовольстве пенсией своею...
Ответа ПРЕЗИДЕНТА я не дождалась..
Довольствуюся Пенсиею тою , что имею...

Три года ,говорят , обещанного ждут...
Возможно , мою пенсию прибавят!
Прибавки в Пенсию процентов 30 принесут,
Но цены,в это время- то- поднимут!
 

 
 (таджикия - РЕСПУБЛИКА ТАДЖИКИСТАН...по ассоциации - Армения , Туркмения , Молдавия ....))))....)
 

 Открытое обращение к правительству!!!
Раиса Пацук
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ к ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!! 
ЖДУ ВАШИХ ПОДПИСЕЙ в ВИДЕ РЕЦЕНЗИИ ...

Письма Счастья

Правительство заботится о нас
Пенсионерах, Письма Счастья рассылая
В расчётах  этих мудрых, но тупых
Никто и ничего не понимает!

Просим Вас, не слать нам ерунду
Она нас злит, до жути раздражает
Добавьте лучше денег на еду,
Которых нам реально не хватает!




************   Статья из Интернета
Страна
Россияне перестанут получать «письма счастья» от Пенсионного фонда
06 сентября 2012, 19:28

  Версия для печати

Пенсионный фонд России собирается отказаться от рассылки россиянам «писем счастья», в которых они информируют каждого человека о состоянии его пенсионных накоплений, заявил, как передает РИА новости, в четверг, 6 сентября, президент Национальной ассоциации пенсионных фондов Константин Угрюмов.

Заместитель директора департамента Минфина РФ Андрей Воронцов подтвердил данное заявление. По его словам, на сегодняшний день ПФР ежегодно отсылает россиянам порядка 80 миллионов «писем счастья». На эти цели тратится ежегодно около трех миллиардов рублей, при этом большая часть писем возвращается и не находит своего адресата.

Все граждане могут зарегистрироваться на сайте госуслуг и узнать там размер своих накоплений.


© Copyright: Раиса Пацук, 2012
Свидетельство о публикации №11209093183