Сифилис в кокаине

Готфрид Груфт Де Кадавр
Для слишком робких
сифилис в подарочной коробке;
для слишком смелых –
в крепкой связке веточек омелы.
Несёт букет из вет-
ок-учивать одну из смелых слишком,
с распахнутым придушенным пальтишком
по волновидной черепице крыш, ком-
андуя закатными за шиворот лучами,
плечами выбивая дух из облаков –
пушистых пуфов, фаршированных парами.
Жужжащий геликоптер клёнового семени,
каким-то образом взобравшийся сюда,
рассёк подушку мочки уха лопастью винта,
нарисовав заразный красный вензель
на дребеззжжащей темени
пейззажжного холста,
рассёк и шейный столб канализационный,
развензелил вокруг бароккоко,
развесил Русский Гран Гиньоль по-ко-
ролевски щедрый, вычурный, буффонный.
Кокаинист и сифилитик был опараличен,
в какой-то подворотне по пути опал,
обворожителен, как минерал опал
и как септический карбункул эстетичен,
обворотился с двух сторон и ало
всосался в межкирпичные прогалы
комочками чахоточных мокрот ни-
туда-ни-сюда-[подворотни] =

утончённый и длинный футляр,
усыпыльница кокаиниста -
презатейливый аксессуар
на широкой груди Трисмегиста;
на груди у Г. Г. и де Ка
бутоньерка забавная как.