Зимний вечер

Григорий Волков
Мне уготовано судьбой,
Пропеть величественные гимны,
Кормить уставший день слезой,
Услышать городов рисунок дымный.

А сколько песен мне приснится,
Как им буду рад при встрече,
В тот самый светлый зимний вечер,
Куда мечта нас приведёт.Родится

Новый синевато-белый день,
Где будут новые метели.
Я снова туго затяну ремень,
И ринусь в бой без промедлений.