Удивительные вести

Анатолий Гришин
Мы с ребятами узнали,
Что Аркадию Виталий,
А Виталию Артём
Рассказал вчера о том,

Что в Кукуево кукушки
По ночам поют частушки,
И что раки, снявши фраки,
Пляшут в Сирии сиртаки.

А ещё, что по Курилам
Важно куры ходят,
И что в Осло самых смирных
Осликов разводят.

Тигров ловят в Тегеране,
Синих галок - в Сенегале,
А китов, летящих стаей,
Как-то видели в Китае.

Грузди в Грузии едят
Вместо апельсинов.
Финны финики растят
Только для пингвинов.

Англичане, прямо с детства,
Ездят в Грецию погреться,
А вот немцы, те поближе  —
Любят париться в Париже.

Слушать было интересно,
Только верилось с трудом,
Потому что всем известно  —
Ох, и выдумщик Артем!