Смеюсь!

Злой Алекс
Смеюсь! Конечно же, смеюсь!
И я смеяться не боюсь!
Над всем, что кажется смешным,
И над врагом своим большим,
Над полновластною судьбою
И – прежде всех я – над собою!

Смеюсь! Конечно же, смеюсь!
От смеха я не откажусь!
И в звездный час, ни в час кручины,
Когда для смеха нет причины, -
Или когда причина есть, -
Причин для смеха мне не счесть!

Смеюсь! Конечно же, смеюсь!
Гоню из сердца злую грусть!
Мой смех – как воздух, как вода,
Мне нужен, дамы-господа!
Когда конец мой будет близок –
Смеяться буду и тогда!

Ну а когда последний вздох,
И я ступну через порог –
Тогда смеяться перестану.
Тогда я просто улыбнусь!