Альпинистам

Виктория Макарова Чеснокова
Средь охваченных взором вершин,
                Блажь дойти,
А в глазах громогласных меньшинств,
                Свет пути.

Что им муть городских сует,
                Цель видна,
За мечты, что наверх зовут,
                Пьют до дна.

И не вдоль, горизонт скушён,
                Только ввысь,
Если где-то ты есть Олимп?
                Покорись.

В связке самый большой их друг,
                Жизнь одна,
И за крепость надёжных рук,
                Пьют до дна.

Мир большинств не понятен им,
                Скуден он,
От житейских смут ввысь бегут они,
                Презирая сон.

Пустяки, что люд в пустоту гремит,
                Не стремись!
Но они идут, презирая страх,
                Утверждая жизнь.

Им и путь, и цель будет по плечу,
                Вертикаль предел,
Кто-либо из них умереть внизу,
                Вряд ли б захотел.