Волк

Виктория Макарова Чеснокова
Острым когтем не владею,
И никак не взять мне в толк,
От чего ж ты мне так дорог,
Друг мой хищный, серый волк.

Лбом столкнуться не посмею,
Хмурый взгляд суров и быстр.
Без ярма не надо шеи?
Брат мой, серый скандалист.

Ты с высот звериной хватки,
Видишь лучше нежель я.
Для тебя дороже жизни
Непокорная семья.

За свободу заплативши
Столь высокою ценой,
Ты закон людской презревши
Всех обходишь стороной.

Под густою жесткой шубой
Кровь упрямая кипит.
Ты, похоже, не прощаешь,
Как и я, мой брат обид.

Риск инстинктом избираешь,
Убиваешь, чтобы жить,
В стае вашей волчьей шкурой,
Недостойно, дорожить.

Хмурый мой, седой товарищ,
Годы убавляют прыть?
Как от роковой судьбины,
С грустью волчьей не завыть!

Уходи, повадки волчьи,
Мне ль не знать! А всё ж велик,
Твой оскалистый и страшный.
Дико- звучный, грозный рык.