Новеллы - 10 Октябрьский Верлибрус

Татьяна
………………………………….. …"Пить тишину,
……………………………………...оставаясь, безусловно
………………………………………и несомненно,
……………………………………….Влюбленным в Жизнь"
………………………………………/Елизавета Толмачева/
**********

не считай часы до зимы. пока
не остыла от лета твоя рука.
пока
не облетел последний лист с ветвей,
не серебрится иней
в свете ночных фонарей.
…………………………
…………………………
руки пахнут лимоном.
так остро -
будто взрывается мозг,
рассекается скальпелем.
в отраженьи оконном ночь
и глаза Йоко Оно.
видишь? всё просто -
каждое слово - мост,
что нависает ампельно
над рекой,
убегающей прочь...
…………………………………….
…………………………………….
счастье так хрупко,
невесомо,
неуловимо,
эфемерно...
это мгновение, миг, когда
ты чувствовал себя наполнено-опустошенным и
готов был лететь...
и
иногда ловил себя на мысли, что -
лучше было бы сейчас, вот на этом пике, умереть...
чтобы потом
не знать
падения Икара
обожженного солнцем счастья.
………………………………….
………………………………….
нужную нитку зажали -
падаешь на пол в приступе
сотрясений и пены.
нить отпусти -
волны затихнут,
тихо баюкая челн....
………………………
………………………
туманная дождевая взвесь
обволакивает...
кажется, что это и есть тишина.
но если прислушаться, то ты услышишь, как
мелкие частички воды соприкасаются
друг с другом в поцелуях,
и обнявшись падают на поверхности,
встречающие их жесткими ладонями...
слушаю тишину -
сквозь ее ватность
пробивается голос...
как хорошо, что он есть.
может быть, еще стоит жить...


************* Родилось в ходе бесед….на  «Тысяча двести восемьдесят часов до зимы» (Вирилори Вирилори) + «запах лимона» (Фанни) + «О Счастье» (Александр Зенкевич) + «гомункулус Пенфилда» (Лидия Тиндарей) + «пить тишину... отклик на отклик» (Сны Ли Зы Бкие Грани Смыслов)
Спасибо, Друзья!
****иллюстрация давно найдена в интернете, потому и не помню откуда :((