Луна бледна, как Мерилин...

Любовь Кравцова
            Мгновение красоты


Луна бледна, как Мерилин
Без макияжа.
Чей лик бесчувствием храним,
Прославлен пажем.

И столько звёзд, как будто мир
Слёз сделал дубли,
Когда поверженный кумир
Стезёй погублен.

Судьба изменчива порой-
Из грязи - в князи.
Лишь голова, в борьбе с горой,
Под селем вязнет...

Как лунный магнетизм пленит,
Люминисцентный,
Так Мерилин впитала спирт
Амбивалентный.

А коронер на Мерилин
Смотрел с надеждой.
И лунный лик-один парил,
Другой повержен...

              4 ноября 2006г.
 
 * Кроме кинематографа, художник Энди Уорхолл прославил Мерилин*
**Мерилин Монро брала уроки актёрского мастерства у Михаила Чехова