Всю ночь...

Алексей Бобков
Всю ночь билась в окна огромная чёрная птица
И клацали когти и перья на мокром стекле,
И отблески от фонарей, как белёсые призраки-лица,
Пустыми глазницами пятен сновали, скача по стене…

И кто-то по крыше ходил и гремел ржавой жестью,
И слышались через трубу дымохода разбойничьи их голоса,
Но медлили влезть, наслаждаясь злодейскою местью,
Вот  только за что – так никто из них и не сказал…

Громадные тени метались туда и обратно,
И что-то сипело и выло голодным зверьём…

А утром наломано веток и – листья ли, перья - как чёрные пятна,
И мутные лужи в раскисших следах под окном.

(6 октября 2009 г.)