В лужах

Василий Поляков-Пермь
Закат уходит, тускло догорая
Среди огней неонового света,
И в потемневшее окно трамвая
Видны домов резные силуэты.

Задумчивая осень обнажила
Деревья чёрные
                с ветвистыми рогами,
И листья в лужи тихо положила,
И небо расстелила под ногами:

Там облака, рябиновые гроздья...
И мне по небу предстоит идти.
И воробей там склёвывает звёзды
С рассыпанного Млечного пути.