Верчу в руках красивую картинку

Юрий Лопатеев
*   *   *

Верчу в руках красивую картинку, –
На ней – пейзаж бразильский:
Океан,
Шикарный пляж,
И знойная блондинка
Лежит, подставив солнцу стройный стан.

И я вдруг Бендера
До боли понимаю…
И даже белые не нужно мне штаны… -
Их лучше снять,
Здесь люди загорают,
Здесь больше шорты с плавками нужны.

И я представил: солнышко в зените…
Бразильский пляж… красивые тела…
И вот он – я…
О нет…
Штаны верните…
Есть у меня на родине дела…

Я – агроном… мне нужно срочно в поле,
Настали сроки сеять и пахать.
И это вам не мяч гонять в футболе,
Никак нельзя на поле забивать…

Не успеваю думать о фигуре,
Порой лишь на ночь время есть пожрать…
Пожили б вы немного в нашей "шкуре",
Тогда б как мы, нашли иную стать.

Мы ценим души, так оно сложилось
Из века в век, в народе, на Руси.
Ну а тела – всё это только жилы,
Что б наши души по Земле носить.

Да и у вас, не врать, не всё так гладко…
Ну, а красиво снять и я могу…
Но, насмотрюсь, и начинаю гадко:
Стыдиться Родины,
И гнать речей "пургу".

1 февраля 2007 г.