Не умея играть...

Екатерина Бузынина
Не умея играть на гитаре, как ты,
О, моя сладкозвучная муза.
Я спою тебе прозой о нашей любви,
Чтоб избавить от тяжкого груза.

Раскраснеюсь, запнусь, не впопад засмеюсь,
Ты молчи – не мешай красноречью.
Как когда-то и ты, я теперь побоюсь
Прикоснуться губами к предплечью.

Как когда-то и ты, не скажу напрямик
Я о ревности и безнадёге.
Что мечтать о тебе, невзначай, я привык
Сокращая минуты в дороге.

Я не вспомню о том, что когда-то и ты
Не просила ни ласки, ни слова.
Понял я лишь теперь, что нет выше любви,
Чем любить недотёпу такого.

И сегодня, как ты, чтоб избавить себя
От сомнения тяжкого груза,
Расскажу о любви, воспевая тебя,
О, моя, сладкозвучная муза.