Бухгалтерия

Никодим Дощечкин
Товарищи люди!.. Идите вы все... в бухгалтерию!..
Пусть каждый займётся отчётом своим, наконец!..
Я знаю: итог предсказуем... законы материи...
Уран распадётся... останется только свинец...

Но это потом... через время... в другом измерении,
Когда вы устанете жить... и мечтать... и любить...
А здесь и сейчас вы читаете стихотворение,
Которым я вас, очевидно, хотел удивить...