Коррупция

Алексей Осинкин
В стране свобода слова,
Народ живет свободно,
Но только бестолково,
Знать так ему угодно.

«И что же здесь плохого?»
Вопрос для руководства.
Народа слишком много,
Но где же производства?

И где брать людям средства,
Ведь кушать всё же надо,
Нас приучают с детства
Работать до упада,

Просить немного хлеба
У милости господской,
Мольбы шептать на небо
От жизни этой «скотской».

Живут пенсионеры
В своих домах холодных.
Они «миллионеры»,
Так много их голодных.

И пенсия «смешная»,
Что бедным не до жиру.
Нужна ли жизнь такая?
Платить чем за квартиру?

Живем мы без надежды,
И гнём в заботах спины
Как глупые невежды,
С безмолвием «скотины».

А деньги тратит кто-то
На шмотки дорогие,
На что душе охота,
А кто они такие?

Все в золоте их жены,
А дети бизнесмены,
Что это за бороны?
Им нет у нас замены?

Никто не дал народу
Рубля из той кормушки,
Смотри-ка, взяли моду
Так долго жить старушки.

И не дадут наверно,
Зачем вам жизнь другая?
Так мрите планомерно,
Всю жизнь свою ругая!

Тревожит нас всё сильно
В отчизне разорённой,
Смердит кругом могильно
В стране  непобеждённой.

Всё терпим наши муки,
Но, видимо, напрасно,
В толк не идут науки,
Нам что-то все не ясно.

На выборах «свободных»
Ворью даем дорогу,
Пускаем им угодных,
Не чувствуя тревогу.

А те суют друг другу
Конверт большой с деньгами,
Передают по кругу
Не чистыми руками.

И этот круг порока
Не разорвать народу.
То злая воля рока,
И плата за свободу.

А нам всем – «Манькам», «Ванькам» -
Бросают лишь подачки.
Как скажут, так и встань-ка,
Попрыгай, как собачки.

Но «Ваньки» тоже люди,
И кушать любят много.
Не думайте Иуды,
Что мы не спросим строго!

Терпение народа
Всегда не безгранично.
Пройдёт и ваша мода,
Накажем всех публично.