Спросила...

Дарья Шеррер
Спросила... и птицей забилась душа,
Поймёшь ли язык мой, найдёшь слова...?
Нет? Что ж - слишком твоя хороша
В сиянье волос золотых голова

Уж слишком изыскан вопрос,
Нем ответ, проглочен телом,
Сотканым ковром из нежнейших роз,
Из песен и грёз -
Для утренних рос и слёз... Мелом

Лицо моё выбелено,
Алым маком рот,
Не на ночь приют коню взмыленному,
Драгоценный грот

В океане слёз скрыт,
Не харчевня на дороге,
Где столб врыт -
Поворачивай сюда дроги...

У меня не то,
У меня ноги моют, волосами высушат
У меня забудешь -кто,
Откуда, кручина гложет - выслушают,

Не грошёвые девки разинут рты -
Три сребренника - много ли?
У меня единственный - Ты,
Не вороны под оном - голуби

Не по нраву внизу - вознесу,
Высоты боишься - крылья дам,
Пусть другие кости грызут,
Кабинетных посещают дам...

Ни к чему поворот такой?
Что ж - каждому своё -
Отойду звенящей рекой,
Что ещё? Золотое копьё

Выну лёгкой рукой -
Говоришь - калечит?
Ни к чему поворот такой...
Время лечит...