хорошее

Елена Марцыновская
Разбежались лошади…
То-то мы опешили.
День как будто прожили
И как будто не жили.

Измерять бы взмахами
Небеса - не вздохами,
Юркнув в норки аховы
Под бегущей кровлею.

Лепетать бы кроною,
И, пускай, не кровною,
Только бы зелёною
Быть деревьям ровнею.

Чтобы чуять кожею,
Как туман исподнего
Ходит белой лошадью
С больно доброй мордою.