Осень

Вера Хализева
Ветром освистанные,
затоптаны
Ризы былого лесного величия.
До последнего листика
обобраны
Мокнут берёзы, голые, нищие.

Стоят отрешённо,
гордо, скорбно.
А дождь монотонно
шепчет: "Как скоро,
О, как скоро
пришла эта осень,
Пришла эта осень,
глубокая осень..."