Путь к Святой Земле - версия 1

Алексей Савенков
«Небо зовёт нас освободить город Иерусалим -
Землю Святую, с оружьем в руках вырвать из лап сарацин!»

«Меч - это крест, обращённый к врагам!
Кровью неверных омоем мы храм!»

Римский священник в небо кричал: «Богу угоден поход,
Каждый с нашитым крестом на плаще в Царствие Божье войдёт!»

«В путь, крестоносцы! Во имя Христа!
Рыцари Неба! Победа близка!»

Припев: Путь к Святой Земле
               Корабли расправят крылья
               В парусах поёт тебе
               Ветер о твоем всесилье

Мы и не знали, что нас там ждёт, ведал то Бог лишь один
Плавит металл раскалённый песок, и нет ни капли воды

Прокляты небом за кровь и резню
Трупы разносят по ветру чуму

Припев: Путь к родной земле
               Корабли расправят крылья
               В парусах поёт тебе
               Ветер о твоем бессилье

               О бессмысленной войне
               О глубоких рваных ранах
               И о том, что в той резне
               Нет ни праведных, ни правых