Смеялась женщина в окне

Григорий Фёдоров
Смеялась женщина в окне,
Уже не молодая,
И странно улыбнулась мне,
Меня совсем не зная.
А на дворе была весна,
И женщина чужая
Рукой махнула из окна,
В квартиру приглашая.

Второй этаж, квартира пять
И коврик у порога,
Я на звонок успел нажать
И подождал немного.
Открылась дверь и, боже мой,
Узнал я свою мать...
Но только очень молодой -
Ей было двадцать пять.

Она спросила: "Вам кого,
Ошиблись этажом?"
Я не ответил ничего,
Сплетались мысли в ком.
Она совсем не умерла
И стала молодой,
И по соседству здесь жила
Уже с другой семьёй.

Так значит, смерти вовсе нет,
Есть жизни параллель,
И тьма опять рождает свет,
И в Бога снова верь?
Такие сны не по нутру,
И страшно стало мне:
А вдруг я тоже не умру,
Как женщина в окне?...