Ты сел играть с гроссмейстером, мальчишка

Леся Романчук
Ты сел играть с гроссмейстером, мальчишка.
Мне мат в три хода? Это, право, слишком.
Сей трюк не удавался никому,
Тебе не преуспеть в сем добром деле.
Играть денек, ну, два, но чтоб неделю?
Я что-то в этом смысла не пойму.
Ведь не успела даже рассердиться –
И вместо кошки – раненная львица.
Нокдаун – больно, милый, понимаю.
Я лучше по очкам переиграю.