На картину Иванова Явление Христа народу

Дайм Смайлз
Растут сады раскидистых олив
У берегов священных Иордана.
Вершины синих гор видны вдали,
Окутанные пеленой тумана.

Неспешно и уверенно идет
Иисус Христос – единый отрок Божий.
Столпился в изумлении народ,
Волненьем пробираемый до дрожи.

Давно предрек Креститель Иоанн
Мессии  пресвятого появленье.
И чувствами благими  обуян,
Его встречает с воодушевленьем.

С улыбкою безмолвно замер раб,
Глядят с презреньем римские солдаты.
И старец, что душой и телом слаб,
Взирает размышленьями объятый.

Взирают недоверчивой толпой
С сердцами каменными фарисеи.
И встрепенулся юноша нагой,
От света Божьего благоговея.

Народу неспроста предстал Христос,
Наставник он духовный и учитель.
Благую весть на землю он принес,
Посланник он небесный и спаситель.

Грядет волна духовных перемен.
Кто праведному следует примеру,
Тот станет чист душою и блажен,
И обретет вовек святую веру.