Алкоголи - 2

Елена Шамот
Порхает на воле алкоголичка.
Городской пейзаж – обычная птичка.
Все чаще опускает клювик в водичку,
Стыдно  бедной – прячет личико.
Она еще может снести яичко
И деточек вывести,
Да одной проще спиться.
Лететь к киоску с первым лучиком,
А после парить под серыми тучами.
А когда уж нет сил и воробей – жар птица,
Упасть на камушки да разбиться.