Храм Гарни 76 год от Р. Хр

Эдуард Мхитарян
Весна в Армению влетает птицей певчей,
Небесный свет заметно продлевает дни.
И, на душе становится мне легче,
Когда я посещаю храм Гарни.

Обитель Солнца зародилась в первом веке,
Последний памятник языческих времён.
Построенный руками человека,
Природою -  с лица земли сметён.

Река Азат стремится с гор к ущелью,
Я упиваюсь свежим воздухом долин.
И,наслаждаясь первою капелью,
Смотрю,как оживает исполин.

И благодарен я  далёким предкам,
И, - Тем, кто из руин его воздвиг,
Когда бросаю медные монетки,
Чтоб вновь сюда вернуться, хоть на миг.