Затихает тоска

Лика Крафт
Затихает тоска под тяжестью ночей.
Я была бы ничья, если б ты был ничей.
Просчитались боги в семнадцать лет,
Только их ли тревоги сотрут наш след?
По веленью Судьбы, без ее ли участия,
Только будем мы счастливы, очень счастливы.
Два дождя, две печали сошлись нечаянно,
Но как ждали мы встречи этой отчаянно.
И луна стала полной, и ветра не стало,
Лишь для нас, для двоих, небо звезды роняло.
Затихает тоска, гаснет зарево боли.
Говорят, жизнь прожить – не пройти чисто поле.
Нам теперь не идти, а лететь, словно птицам.
Чтоб друг друга понять, с этим нужно родиться.
И не важно сейчас – ошибались ли боги.
Есть одна, там где две были раньше дороги.