Белая песня

Юлия Мигита
               
Подойди, подойди, посиди надо мной, бессловесной,
Только слезы смахни и за дверью печаль позабудь.
Вопреки всем обрядам поставь ту веселую песню
И не надо молитв, и свечей, и иконки на грудь.

Мне не станет тепло - не сжимай мои белые руки.
Я смотрю в вашу жизнь с оборотной ее стороны.
И когда ты простишь мне, как грех, бесконечность разлуки,            
Все портреты мои улыбнутся тебе со стены.

Мне не жестко лежать на скамье в этом странном наряде,
Мне не грустно уйти: ведь прощаемся лишь до поры.
Я дарю тебе песни моей несожженной тетради
И за всех помолюсь. Так не плачте же, будьте добры!