Языческая

Дмитрий Лихачёв Лихо
Поклон тебе ярила,
За то что есть,
За всё что было,
За то что будешь
Взлетать на небо.
На урожай нам
Не много хлеба,
Не много доли,
Не много пыли,
Да бабьей соли,
Да сладкой были,
Да крепкой веры,
Крови-Христовой,
Мерила-меры,
Беды-бедовой.
Приспело лето
Встречать рассветы,
Учить куплеты,
Мычать коровой,
Воспеть рожавших,
Да выпить волю,
Зарыть уставших,
И выйти в поле.
Не выпить моря-
Водицы горькой.
Нет горше горя
Последней зорькой,
Лежать не чуять
Травы шептанье,
Земли дыханье,
Сказы сказанья.
Свети светило
Чтоб пуще было,
Чтоб гуще было,
И сердце жило -
Вставай ярила!


                2000год