А любви без страдания нет

Оксана Мищенко
Я иду по дороге, страдая,
Сердце плачет, разбитое в кровь.
Как мне жить по-другому, не знаю?
Отчего мне все выпало вновь?

Просто надо закрыться на время
Душу слабую замуровать,
Не пускать никого, свято веря,
Что смогу я живою вновь стать.

Я не знаю, зачем мне все это,
Это блажь и пустая любовь.
Очень нежна душа у поэта,
Чтоб ее растоптать просто в кровь.

А любовь без страданий не может
Так и ходят вдвоем налегке.
Ревность мало любви, чем поможет,
А любови без ревности нет.

Но я выживу, снова откроюсь
Радость вновь подарю и любовь.
Я как птица Феникс порою,
Возрождаюсь из пепла вновь.