Сплин

Наталья Гавеман
Заплутаю я в улочках гулких,
В перекрестьях домов и дворов,
Здесь хранят до сих пор  переулки
Тихий звук материнских шагов.

Покормлю на бульваре у дома
Ненасытных, шальных сизарей.
Мне знакомая с детства ворона
С каждым годом родней и родней.

Станут к осени рыжими клены,
К ночи воду скуют холода,
А два лебедя, так отрешенно,
Просидят  под дождем до утра.

На рассвете поднимутся в небо,
Догоняя невидимый клин,
Улетают в надежде, что где - то,
В тех краях, где безумствует лето
Не догонят ни холод, ни сплин.



Фото автора