Осеннее Когда

Дмитрий Лихачёв Лихо
Когда сказка станет былью,
Когда полная луна;
Когда деньги посчитают пылью,
Когда кончится война.

Когда встретим лучший праздник,
Когда, утро сменит тень;
Когда свет в окне погаснет,
Когда уйду на чёрный день.

Когда в поле раскинув руки,
Когда мёд по усам течёт
Когда хочется петь от скуки,
Когда в нашу пользу счёт.

Когда я подниму своё знамя,
Когда водку в стакан плесну;
Когда я задую пламя,
Когда радостный я усну.

Когда всё здесь отравлено ядом,
Когда я осушу посошок;
Когда осень окажется рядом,
Тогда будет всё хорошо.