Балтика

Димитрий Мгинский
###

.................................................
   .................................................

Балтика, мой малыш, режет меня на части...
Кинется стая птиц в небо четвёртой* масти,
Город сожмётся в ком и обрастёт шипами,
Стрелки часов пойдут на эшафот; не с нами
Произойдёт зима, и надорвётся знамя
Гранью звезды на две тряпки над головами...

Балтика, мой малыш, - это шестое чувство...
Там, где искали сны, стало безвинно пусто,
Линии не важны, память - уже не в моде,
Мы не произросли в отзвуках всех мелодий...
Только дождались льда, но не дождались снега,
Бьются в глаза дожди, предвосхищая лето...

Балтика, мой малыш, - просто лекарство боли
От теплоты и лиц, ставших моей судьбою...
Каждая пуля - в грудь, всякая роль - для счастья:
Быть и Тебя вдохнуть ядом и сгинуть в пасти
Времени том, что "до" возникновенья чуда...
Снова сойду с ума, не подхватив простуду...

.................................................
   .................................................


*козырная масть в карточной игре на текущий момент времени)))