Мне 22

Ярослав Сумарев
Я встретился с собою взглядом
Когда очнулся голый у реки
Мне двадцать два две двойки рядом
Две личности звено одной цепи

И голоса кричат я слышу
Не брейся Ваня к людям не иди
Беги встречать рассвет на крышу
В день памяти растоптанной любви

Пока еще ты веришь Ваня
Пока ты можешь связно говорить
И пьянка глупая лихая
Не сокрушила твой помятый лик

А помнишь ты уже был близок
Уже болтались ноги под мостом
И высота твой древний призрак
Налился кровью липкой над виском

Поздно Поздно слишком поздно ты
Глупый и никчемны человечек
Нет ты не найдешь венков цветы
И рюмки и поминальной свечки