Дочка

Валерий Ульянкин
          Дочка.

Скучает дочь давно по папе,
Ей маленькой не суждено понять
Уехал папа за деньгами
На « Север» вахту охранять.

Сидит тихонько на кроватке,
Листает книжку и молчит,
А рядом папина игрушка –
Мохнатый мишка
И он за папу говорит:
« Что дочка ты на завтрак ела?
Как в детском садике спала?
Какое платьице одела,
Когда на празднике была?»

« Ты папа мой не беспокойся,
А лучше сказку мне прочти
О том, как юная принцесса
Мечтает принца своего найти.

А принц по полю в замок скачет
На белом вороном коне…
Они поженятся, не может быть иначе…
Свеча горит в её большом окне".

Но кто-то двери открывает
И прерывает дочкин диалог
- Во что ты Сашенька играешь?
- Мам, когда же папа наш придёт.

И расплетает, молча мама косу
И также стеллит ей кровать
Мохнатый мишка на пол брошён –
Он ведь не папа и не умеет он читать.

Скучает дочь давно по папе,
Ей маленькой не суждено понять
Зачем уехал он
И за какими там деньгами…
Она прижаться хочет и отца сильней обнять.