Трубка для президента или пАэт в Кремле

Константин Струков
Трубку не выключаю,
жду, что в любой момент
в Кремль на чашку чая
вызовет президент;
встретит, посмотрит строго –
взгляд у него держись!
скажет:
            “Давай немного
поговорим за жизнь!
Выбрал тебя из тысяч
не для прыжков в длину –
ты подскажи, Борисыч,
как мне поднять страну?”

Спросит так без бумажки,
просто и хорошо,
и разольет из фляжки,
чтоб разговор пошел.
Я же отвечу смело
типа:
        “Понтов полно,
а положенье в целом,
честно сказать, г…!
Чтобы решить проблему,
долго мозги не парь,
надо вернуть систему
партия, вера, царь!
И не боясь нападок,
в сердце храня покой,
ты наведи порядок
твердой своей рукой!
Принципам будь привержен,
не упусти момент,
ну, а уж мы поддержим,
батюшка президент!”

Глянет уже приятней
с ленинской хитрецой:
“Песни поешь, приятель
прямо как Виктор Цой!
Соображаешь быстро,
да и совет хорош!
Вижу тебя министром,
коли ко мне пойдешь!
Ну, а пока по чести
выпей и закуси
и не стесняйся, если
надо чего, проси!”

Маленький тест на вшивость,
только и я не прост:
“Батюшка, сделай милость,
маслом и в полный рост,
в позолоченной раме
свой подари портрет –
чтобы всегда был с нами
глаз твоих ясный свет!”

Хмыкнет в ответ беспечно,
тарой пустой звеня,
и по итогам встречи
выскажет резумя:
“Что ж посидели ладно,
с пользою для души –
чаще встречаться надо,
так прям и запиши,
помни, что ты мне нужен –
вызову невзначай –
так что смотри, и в душе
трубку не выключай!”

2003 год написания