Спасают ли стихи самих поэтов?

Орландо Великолепный
Спасают ли стихи самих поэтов?
Иль просто помогают им забыть
Рождённые их чувствами сонеты,
Где сердце от души могло творить?

Спасают ли слова самих поэтов?
Пусть даже в каждом слове крик души.
Иль только услаждают слух эстетов...
Пока поэт терзается в ночи?

Спасают ли эмоции поэтов?
Иль лишь сильнее чувствуется боль?
А люди очень любят их за это -
За то, как не играют они роль!

Поэты откровенно умирают
В стихах своих... Но возродятся вновь!
Читатель же прочтёт стих... позевает...
Так редко стих рождает в нём любовь!