Тишина щедра...

Елена Водолеева
Настала осень, и теперь пора   
по всем законам устремляться к югу
пестрящим стаям, росчерком пера      
оставив след, жизнь заплетя по кругу. 

В ряду её незримых переправ         
есть где-то край, окно и занавеска, 
и бледный свет, струящийся по фреске,
но жажда «быть» не образует прав.    

Не твой приют. Пусть тишина щедра,   
невольный звук извне она приемлет,   
границы стёрты — завтра иль вчера       
в покое вечном откровенно дремлют.   

Крылом седым укрыв от лишних глаз,               
хранит доверенные ей секреты,             
проворством полон, не отыщешь лаз,               
мир множит таинства, создав запреты.