Я-река

Ксения Зор
в раздумьях снизойдя до маленькой речушки
О берег билась водами играя,
В них растворяла ветхие лачужки,
Деревню тихую в цветущем лике мая...
Восходы солнца и его закаты;
Телят пасущихся не далеко от хлева;
Птиц пролетающих волшебные сонаты
И старый дуб нависший ,как-то, слева...
В горах брала прозрачное начало,
Спускалась по каменьям к их подножью,
Где зеленью природа увенчала
Поля, что к осени заколосятся рожью.
Я видела и склоны и подъемы,
И яр глубокий; Из цветов навесы...
Поила с отреченьем водоёмы,
Уснувшие под пеленою леса.
Со сладостью повсюду отдаваясь,
Вдруг, за чертой, невидимою доле...
Я с бешеною страстью разросталась,
Чтоб с упоением раствориться в море.

                1998г