Дворняга

Ксения Зор
Твой взгляд обиженно-холодный,
Мой безымянный блудный гость.
Всегда побитый и голодный,
Ты ждешь, когда я брошу кость.
Придешь и ляжешь у калитки.
Разроешь лапами песок,
Чтоб спрятать в нем свои пожитки,
А то бишь, брошенный кусок.
Я не сержусь, что ночью темной
Ты звонко лаешь на луну.
И ждешь, в желаниях нескромных
Свою, собачию весну.
Порою в доброте безмерной,
Мой сторож, молчаливый друг,
Ты выбираешь путь не верный...
Как я забыв про все вокруг.
Лишь одному тебе открою,
Что нужен мне самой приют...
Я здесь всегда была чужою,
И здесь меня давно не ждут.
Давай с тобой залижем раны,
Ну что нам горести вдвоем!
Оставим, к черту, чемоданы
И просто далеко уйдем...
Мой верный пес, вся жизнь, как драка.
Но так ли долог этот век...

                1998г
И что с того, что ты-собака,
А я-всего лишь человек.