Я полагал, наивно в счастье веря...

Александер Гамм
Я полагал, наивно в счастье веря,
Придет весна, распустятся деревья.
Закончится проклятая война,
Как страшный сон!.. Мы ей сыты с полна!

И наконец - то, я вернусь домой,
С седой, но не поникшей головой.
Вздохнув ступлю, на свой родной порог,
Стряхнув с сапог, пыль фронтовых дорог.

И будет Мать, держась за сердце плакать,
И над столом, взлетит льняная скатерть.
И блеск медалей, с золотом погон,
Вернут покой, в мой обветшавший дом.

Так думал я, наивно в счастье веря,
Когда в атаку шли мы, - стервенея.
Когда под дикий,  рваный крик -  "Ура !!!"
Мне ангел вдруг шепнул - " Ну что браток - пора."

И в тот же миг,  застав наш взвод в врасплох,
Заговорил, о смерти пулемет.
И небо распахнуло саван свой,
И жизнь промчалась, вся передо мной.

И сердце не послушное уму,
Сказало - " Все, я больше не могу."
А дальше тьма, со звоном тишины.
И понял я что навернусь с войны.

И будет мать, держась за сердце плакать.
И скроет блеск зеркал, льняная скатерть.
И маятник на замерших часах,
Отметит,  мой уход, на  небеса.