Раскружись, завой метелица!

Ксения Зор
Раскружись,завой метелица!
Дальний путь снегами стелется,
Да следами воронья.
Вас, бубенчики стозвонные,
Кони мчат неугомонные
С сивой гривой разъяренною,
От постылого вранья...
За опушкой домик кроется,
В нем душа моя покоится...
Мчите, кони, вы, меня!
Чтоб согрела печь старинная
Сердце, в ночь такую длинную,
У безумного огня.
Языки его игривые,
Пусть глаза мои унылые
Снова пламенем зажгут.
Чтобы звездами искрились бы,
Да слезами не пролились бы
Мои беды, там и тут.
И вернусь с душою свежею...
Нити старые обрежу я,
Заплету их в тетиву.
Закружусь с тобой, метелица.
Пусть печаль снегами стелется...
все же, в лучшее мне верится,
Значит - я еще живу.

                1999г