Марине Цветаевой 13

Татьяна Костандогло
ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677

                ***

                "Как слёзы - солоны... Боюсь,
                Я завтра утром мёртвой встану"
                ........................................
                "Из Индии пришлите камни.
                Когда увидимся? Во сне!"
                Марина Цветаева
               
Как долго спали мы...
Что? Сны? Их было много,
Все не вспомнить.

- Но - слёзы... Слёзы солоны!

- Да, да... Марина,   
Это... О, нить!
Просила камни из страны?

- Просила камни...
Народы духом не равны,
Границу - нам ли?
Глянь - сколько лет
Они в пути...

- Но будут, будут!
Четыре. Дымчатых. Веди.
Земному люду -
Не доверяю. Плачешь - ты?
 
- То память дышит,
И сокровенные мечты,
Они всё выше...

- Так да иль нет?
Держать мне бой?
Самоответствуй.

- Держи.
Я - Там и Здесь - с тобой,
Ряди невесту
В четыре времени.
Но - знай:
Зима не дарит
Снегов иных...

- Не продолжай.
Пора.
Светает...

8 июля 1985