Судьба на макраме дождя

Вик Гусаров
Надвинул шляпу низко вечер,
Дождем царапает окно,
И обретает контур вечность
На фоне звездного панно.

Сердечки листьев красит осень,
Придав оттенок золотой,
И по округе их разносит,
Смешав реальность дня с мечтой.

Цепляют взгляд во тьме невольно
Скупые слезы фонаря,
Сквозь тишину в концерте сольном
Звучит кантата октября.

В сознание крадется сказка,
Невольно сердце бередя.
Осенней кажется развязка
Судьбы на макраме дождя.


Фото: Скабичевский